Нас окружают миражи

Нас окружают миражи,
О окна, зеркала и стены,
Куда-то скрылись гобелены,
И вырастают витражи.

Нас окружают лики право,
Твои, мои, смотрите клады,
Ты обернись, искать не надо,
Стоите рядом - Вы.

О, старых лет дыханье,
Когда все было тайной – да,
Мы ускоряемся вниманьем,
Не замечая копий иногда.

Сменились мода и наряды,
Дробленье лиц, мелькание огней,
А окна, зеркала и стены,
Воспроизводят тысячи теней.

Мы движемся в потоке тел,
И отраженье наше убегает,
Ты был, остался только след,
Увы, он временем стираем.

Нас окружают миражи,
О окна, зеркала и стены,
Куда-то скрылись гобелены,
И вырастают копии-пажи.


Рецензии