Мотал на кардан бездорожье...

Живу далеко от Сибири,
Тут двух континентов черта:
- С избытком - не меренной шири!
Кругом здесь - степей красота.

В них чудится эхо сражений
И топот воинственных орд:
- Кружатся незримые тени
И рвутся куда - то вперед.

Ах, магия древних преданий!
Курганы - хранилища тайн:
- Какое закопано пламя?
Какое носил имя хан?

О них размышлял четверть века,
Глядел я на них сквозь стекло:
- Курганы казались мне вехи,
Которые к нам занесло.

Мотал на кардан бездорожье
Давно на степном рубеже:
 - И было немного тревожно
Чуть - чуть почему - то душе?

Давал тогда дизелю газу
Был выхлоп солярки черней:
- И сразу же ход у "Камаза"
Похож был на скорость коней.

Мне нравилось, братцы, движение:
- Сидел за рулем круглый год! -
В порядке всегда настроение:
- Душа на колесах поет...

Пускай, как стрела, я не мчался:
- Езда по степи - ураган! -
Ее вспоминаю я часто:
- Грущу я по тем временам.

Ушел на заслуженный отдых:
- Меня окружает покой! -
Подует, и чудится воздух
Всегда почему - то степной?

5.08.2019.

Фото из Интернета


Рецензии