Дождь

Дождь, дождь, дождь.
Моросит бисеринками пота,
Нас укутает тенью болота,
Дождевая, обманная ночь.

И стекает по капле неспешно,
В суматошные наши деньки,
Разливаются лужи – смотри.
Серебрится разлива пятно.

Дождь, дождь, дождь.
Затуманится дальняя сфера
Прилетают с порывами ветра,
Капли поющие – дождь!

В разноцветные наши зонты
Постучатся как будто украдкой,
И проверят, мы с вами в порядке,
И на землю скатиться должны.


Рецензии