Мрачное лето

За окном дождь ставит ставни,
Я на улицу не выйду.
Он закрыл меня на долго,
Ничего вокруг не видно.

Это лето показало
Точно злой природы силу,
Словно душу растоптало
Выплеснув свои обиды.

Небо хмурое в июле,
Холод, слякоть и ветра.
Я закутовши ложился,
Как в начале января.

Ночи стужа словно осень,
В жёлтых листьях клен поник.
Я смотрю в поля на проседь,
Пред глазами белый лик.


Рецензии