Мой дед

Мы с дедом друзья, все завидуют нам.
Никак не пойму даже этого сам:
Что общего есть у меня с моим дедом,
Но мне интересно вести с ним беседы.

Компьютером дед мой легко управляет,
Ему интересна забава такая,
Но всё-таки хитро вопрос задаёт,
Будто программку никак не найдёт.
Пароль поменять в его почте и логин,
Как скорость компьютера сделать высокой.
В глазах же искринка хитрющая светит -
Ведь это проверка, вопросы все эти.
Вопросами знанья мои проверяет,
Ну это ведь хитрость у деда такая.

Мы с ним за грибами идём, на рыбалку,
На общее дело нам время не жалко.
Напилим дрова, из ружья постреляем
В мишень чтоб попасть, есть забава такая.

Ходим в спортзал вдвоём на тренировки.
Дед отжимается очень уж ловко!
Он больше ребят всех там может отжаться,
Над дедом моим не посмеют смеяться.

Обут он в кроссовки и джинсы на нём,
Умеет настаивать дед на своём.
Коль прав он сейчас, то докажет легко.
Мы ходим в походы, порой далеко.

В усталости я не хочу признаваться,
Хоть знаю, что дед мой не будет смеяться.
Вот он какой у меня классный дед.
Не верит ни кто, что ему 60 лет.

27. 07. 2019 г.


Рецензии