Как божие благословенье...

***

Как божие благословенье,
В конце недели - воскресенье.
Оставлен самый тяжкий труд,
Лишь пироги в печи пекут.

Все избы с кислыми углами -
Деревня пахнет пирогами.
Нетерпеливо дети ждут
И норовят пробраться в кут.

Заслонка полностью открыта,
Притворно мать на них сердита
И выдворяет сорванцов
Под руку дедов и отцов.

Таким горячим духом хлебным,
Для тела и души целебным,
Наполнена вся Русь моя,
Когда покончены дела.


Рецензии
Искала у Вас это стихотворение (оно мне понравилось, когда Вы читали его на праздничном вечере) и нашла еще другие интересные стихи!

С уважением и пожеланием творческих успехов, Елена А.

Елена Андрюхина   28.04.2021 08:59     Заявить о нарушении