Кантата про колбасу - царицу бескрайних полей

Полное название: КАНТАТА ПРО КОЛБАСУ, ВЕРНЫХ ТОВАРИЩЕЙ, НЕСБЫТОЧНОСТЬ МЕЧТ И ТОСКУ ПЕЧАЛЕЙ БЕСКРАЙНЕГО ПОЛЯ

Посвящаю моим лучшим друзьям, героям-эквилибристам на железной проволоке под куполом цирка – Гарке Сэ и Бому Ко

Как мало колбАсы не свете!
Как мало фасоли в томат!
Иду по бескрайнему полю.
Я полю бескрайнему рад.

А рядом - дружище Сиркунька.
С свининою ест бутерброд.
Сиркуньки широкая морда
ВетрОм обдувает вперёд.

А вслед за Сиркунькой - Гарюха.
Забавный и скромный дружок.
Гарюха не любит свинину.
Со с чавканьем жрёт пирожок
С капустой иль молотым хреном,
А также он любит ситро,
Который зовётц «Буратиной».
Но всё это, право, не то.

Идём по бескрайнему полю,
И птички стремляются вдаль.
Эх, где бы поесть мне колбАсы?
Эх, где бы ослабить печаль?


Рецензии