Звон

Разливается в воздухе тихий, как призрачный, звон,
Потому, что качается колокол церкви от ветра.
Я иду и качаю слегка головой в унисон,
Размышляя о Боге, об имени, начатом с «тетра».

Это личное имя Всевышнего странно звучит,
Словно он не иначе как сердце бездушной машины.
Только если не знаешь — отлично, а знаешь — молчи,
Ибо личное имя нельзя раскрывать без причины.

Отзывается трепетом звон колокольный внутри,
Неуёмная дрожь, и дышать мне становится нечем.
Заставляет застыть, как от чьей-то команды «замри!»,
Заполняя свинцом, зажигая церковные свечи

И рисуя их воском по коже. Никак не уйти
И не сдвинуться с места, я слушаю звон обречённо,
Умоляя Всевышнего в мыслях: «Прошу, отпусти!».
Тянет звон из души всё, что скрыто в углах потаённых.

Успокоился ветер, исчез гипнотический звук,
И расслабилось плавно моё напряжённое тело.
Я не демон и тьме не слуга, Сатана мне не друг…
Так за что наградил меня, Бог, ты подобным уделом?


Рецензии