Тянутся боль и трепет

Тянутся боль и трепет
По пересохшим руслам.
Вплёлся в безречье лепет
Памятью заскорузлой:
Тонким пунктиром – в почве,
Каплей воды – в клепсидре.

Кто-то судьбу пророчит,
Вызвав из мрака гидру.

И, изрубив на части,
То, что всегда губило,
Я, на своё несчастье,
Раны прижечь забыла.

Слышу теченье Леты…
Мне бы – небес глоточек.

Тусклым мерцает светом
Путь мой…
И многоточьем…

30.08.2008


Рецензии