И однажды становится все на свои места

И однажды становится все на свои места:
Не вплетается в душу навязчивая тоска,
Ты меняешь состояние "безнадежно устал"
На беспечные краски лета.

Не таскаешь с собой в рюкзаке персональный ад,
Где обиды и боль вперемешку со злом лежат,
На твой прожитый день никто не оформит возврат -
И сполна понимая это,

Прекращаешь себя растрачивать по пустякам,
Если вдруг неудача - сердце не рвешь по швам,
Человека судишь исключительно по делам -
Ведь слова ничего не стоят.

Начинаешь ценить то, на что закрывал глаза,
Расправляешь легко свои крылья и паруса,
Знаешь - счастье в тебе, и не нужно его искать,
Ну а прочее - все пустое.

Не сбавляя скорость, идешь за своей мечтой,
И считаешь препятствия взлетною полосой,
На звонки из прошлого сразу же жмешь отбой:
В одну реку не входят дважды.

Так однажды становится все на свои места,
Понимаешь, что внутри тебя больше не пустота,
Ни к чему усложнять нашу жизнь, что по сути проста -
В ней прекрасен миг каждый.


Рецензии