Четвёрка норовистых жеребцов

Четвёрка норовистых жеребцов,
По небу в грозах колесницы,
Промчалась утром в чувствах и рысцой,
С Ильёй, не знающим границы.

В дожде не виден был и горизонт
И лил стеной, как водопадом,
Нахмурен в тучах синий небосвод
И молний луч и гром с раскатом.

Рулоны сена вымокли насквозь,
Крестьянский труд придёт в забвенье
И молим Бога, чтобы не взялось,
Покос сгорит, в одно мгновенье.

Вояж небесный совершил Илья,
Оставил вздох, в душе сомненье,
Не время сильному дождю и я
Стою весь в думах, в потрясенье.


Рецензии
А чего потрясаться?
Навесы должны быть. А не небо над головой.

Лариса Дудина   21.09.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.