Рано жить воспоминаниями, но...

По ночам ещё вьюжится, и ледок на окне.
А с утра – солнце в лужицах. Видно, дело к весне.
А вдохнёшь полной грудью и посмотришь вокруг...
Яркой розовой мутью всё подёрнулось вдруг!..
И бежишь ты влюблённый, как тогда, в двадцать пять,
по заснеженным тёмным переулкам опять.
И фонарь тот заветный, что в Нескучном саду
закачался на ветке, так похож на звезду!..
Рассветает стремительно. Барабанит капель.

Жизнь, ты так восхитительна!..

Послезавтра – Апрель…



P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии