Сонет о сложных взаимоотношениях

Сонет о сложных взаимоотношениях античных персонажей, предположительно влияющих на поведение выбранной для исследования социальной группы.

Был очень жаркий день, макушка лета,
Был Эрос сам собою утомлён.
И голод, страстным солнцем подогретый,
Простой водой не мог быть утолён.

Направо Мнемозина открывалась -
Спокойна, безмятежна, глубока.
Налево Лета волнами плескалась,
И чудилось ему издалека,

Что гладь реки влечением колышет.
И обнял Лету Эрос, не дыша,
И с той поры глас памяти не слышит

Задета Летой всякая душа.
Влюбленные теперь забвеньем дышат
И как во сне к погибели спешат.


Рецензии