из путешествия Одиссея

между Сциллой и Харибдой
между двух суровых вдов
побывал...живу на Крите
сторожем служу при крипте
и практически здоров...
вход с утра для всех открытый
ночью - на засов.

вспоминаю свою виллу
и Сицилию свою
как там мои крошки-вилы
кормят ли домашних сов?
как вытягивают нити
для Перунова дождя?
как летают в Лондон-Сити
его струями каждЯ?..

так подчас в мечтах на Крите
провожу досуг как зритель
глядя в море но не видя
прошлое возненавидя
(за подробность извините)
я на корточках сидЯ.


Рецензии