Памяти поэта. 41-68

Андрею Жигалину вятскому поэту посвящается.

Худой кутёнок, сквозь очки глаза
Казались ещё больше и добрее.
Наверно он и бороду не бреет,
Лишь для того, чтоб повзрослеть слегка.

А как читал! Взлетал, не остановишь.
Был Дон Кихотом, мельницей его.
Звал в круг друзей, ругал, но не врагов,
Тряс равнодушных до кипения крови.

И я попал под страсть, как под гипноз.
Но только зависть, как в мешочке - шило,
Меня - детину гнула и бесила...
Вот,-всё сказал, прости, темно от слёз...

Ты там давно, почти, как минул год.
А я не знал, жил на своих частотах,
Ходил в пижонах, вралях, идиотах...
Но-но и но. Один у всех исход.


Рецензии