Перерождение

Я убит. Только жив, а не мёртв,
Только в холоде, а не в объятьях.
Позабыт, перед тем распростёрт,
Находясь, будто бы под заклятьем...

Я убит. Не нуждаюсь в любви,
И в заботе уже не нуждаюсь.
В дружбе тоже, да чёрт побери!
Её, если я вдруг ошибаюсь.

Я не счастлив, но и не печален.
Не сошедший не в коем с ума,
Я убит на пороге мечтаний,
Не сбывающихся никогда.

Может быть, я во многом ошибся,
Даже может, о чём-то тужу,
Я убит, но как будто родился:
Входа - выхода не нахожу.

Я убит, не поступком, не словом,
Не взаправду, ведь это не так)
Просто образ мне стал слишком дорог,
Просто друг безразличен, как враг.

Я убит. Но при том улыбаюсь,
Тем же самым и перерождён,
Страх сокрыт, но я грешен и каюсь:
Был не прав пред водой и огнём.

Я убит, но начну всё сначала,
Я забыт, но не в этом печаль.
Птица, падая мне прокричала,
Что я вовсе не мог умирать.

Как же так?! Это, надо же, чудо?
Иль проклятье? - пытаюсь понять!
Я несчастным во веки не буду,
Так же, как и вообще умирать!

Я убит. В смысле лишь в переносном,
Как бы выжжен сердешным огнём,
Вам я сделаю ссылку, иль сноску,
Я убит. Но не явью, а сном.

Я хотел бы взять слова обратно,
Только не могу достать рукой.
Я убит и жив, но безвозвратно
Буду быть во всём теперь собой...


Рецензии