Заонежье

Заонежья хрупкую красу
Разрушает время и безвременье.
Чтож хотя бы в память занесу
Встречи с нею краткие мгновения.

Ведь пройдет каких-то пара лет
От свиданья к новому свиданию.
Глядь, а церкви-то в деревне больше нет,
Сохранилось лишь воспоминание.

Но людская память коротка
И изменчива, к большому сожалению.
То что создавалось на века,
Быстро погружается в забвение.

Все ж плывут пока над головой
С главами, а где-то и безглавые,
Храмы Заонежья над тайгой
Со своею скромной древней славою


Рецензии