Слепец

Пленен лукавой сетью был слепец!
Смотрел на мир, сквозь призму пьяной фальши.
Обуреваемый страстями, как глупец,
Он шёл за ней все дальше, дальше, дальше...
Иллюзия кругом одна!
Он принимал её за счастье!
И нем и глух он был тогда,
Не видя темного ненастья.
Любовью ложной поражен,
В плену безмолвного порока,
Обрекший жертвенник судьбы,
Искавший пристани у рока.
Очнись, прозри безмолвный паж!
Глаза простри свои на небо!
Почувствуй как пронзит тепло
И лучик греет твоё тело!
Послучай сердца частый стук,
Наполни душу нежным светом!
Не сомневайся, будь собой,
Не пожалеешь ты об этом!
Порою, жертвуя собой,
Мы о других всегда печёмся!
Зачем тогда нужна любовь?
Зачем в ней мнительно клянемся?
Жизнь без прекрас так коротка,
Так часто ставит нам подножки:
Кому-то - полны закрома,
А кто-то - собирает крошки.
Богатство в каждом есть из нас,
Оно в душе нашей хранится
Его не нужно лишь терять,
Но можно взять и поделиться.
Не бойся верить и мечтать,
Не смей сжимать больное сердце!
Лукавый, росчерком пера
Закрыл в былое твоё дверцу.
Не верь, что так предречено!
Нас на болезни обрекают,
Чтобы судьбу свою прослыть,
Чужую просто искажают.
За все придётся заплатить!
Добро всегда восторжествует!
Лишь жаль, что время не вернуть,
Оно как память существует...


Рецензии