Смысл Святого Православия

Гордыней испорчены ,видим мы в Церкви
Кто что, ведь грехами полнЯтся сердца...
Морочат умы нам враги наши -- черти*,
Что б не Познавали чрез Сына Отца.
 
И Духа б Святого в себе не Имели,
Идя в муки вечные за сатаной...
Не Знали б о ГЛАВНОМ -- Спасения Деле
И каждый грехом оставался б больной...

грех -- смертный разрыв меж Всевышним и нами.
Бог -- Жизнь ! без-закония душу мервят :
В ней ада начало ,-- раз дружим с бесАми ...
Всех -- без Покаяния** ждёт вечный ад ...

Был Промыслом Свыше всем Послан Спаситель.
Он Церковь***Свою для нас ,падших ,Создал.
Став зол, бесов, ада и смерти Сразитель,--
Сын Божий -- Един Вечный Счастья Причал!

Лишь в Церкви Даровано всем Подтвержденье,
Что мы ещё здесь уже Небом Живём
В Христе, -- Жизнью Новой,нам Данной в Спасенье
И Верным Путём в Рай Блаженства Идём!

Кто Истинно духом ,житьём Православен,
Бьёт грех свой, всем сердцем предавшись Христу,
За Радость и боль Бога-Троицу славит,--
Тот сыщет Любовь и души Чистоту!

В нём всё Возрастать Будет Царствие Божье:
ПОЗНАНЬЕ Творца -- Жизни Подлинный Смысл
Сего Сотворит к Небожительству Гожим,
Ведь Те ж , как и в Спасе, в нём Чувство и Мысль.

Стремясь быть подобным любимому Богу,
В ЕвАнгельском деланьи Зря Смысл всего,
Он Будет Доставлен к Святому Чертогу
в Жизнь Вечную -- Божьей Любви Торжество!


*)т.е., злые духи -- враги Спасения нашего в Жизнь
**)т.е., стремление к перемене нашего падшего ума на Ум Христов(Божий)
и перемена жизни по Замыслу Создателя всецелым вверением себя Спасителю,
Кто нас Пересоздаёт ч/з Его Церковь в Нормальных (т.е.,Святых)
***)т.е., Народ Божий (Тело Христово)
 


Рецензии