Позовёшь ли в свой дом?

 Электричка бежит по стальным колеям,
 За окном пролетают пейзажи,
 Был сегодня я тут, через час буду там,
 Где рассказ о любви свой доскажем!

 Контролёр взял билет, посмотрел на него,
 Пожелал мне спокойной дороги,
 Река мыслей моих средь крутых берегов,
 Протекает со мной в диалоге!

 Кресла мягкие в ряд, пассажиры кругом,
 Но, а я весь в себе, их не вижу,
 Как ты примешь меня, позовёшь ли в свой дом,
 А конечный вокзал ближе, ближе!

 А начальный вокзал далеко позади,
 И его я не скоро увижу,
 Что же ждёт меня там, что же ждёт впереди,
 И какой твой вердикт я услышу?

 Моя жизнь пролетела, как конь на скаку,
 Всё в ней было, и радость и горе,
 Русый волос мой был, а сейчас наяву,
 Я уже с головою седою!

 И морщины у глаз, на висках седина,
 Полустанки маячат, как годы,
 Я остался один, ты осталась одна,
 Под дождём без зонта, в непогоду!

 Электричка бежит по стальным колеям,
 За окном пролетают пейзажи,
 Был сегодня я тут, через час буду там,
 Где рассказ о любви свой доскажем!

 Был сегодня я тут, через час буду там,
 Где рассказ о любви свой доскажем!

    05 августа 2019 г.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение. Вот так и пролетает жизнь. Как будто и не жили. С теплом.

Наталья Капустина Кириллина   10.08.2019 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такое пожелание

Николай Бобрешов   04.10.2019 19:55   Заявить о нарушении
Спасибо Наталия!

Николай Бобрешов   04.10.2019 19:56   Заявить о нарушении