Туман

Тумана лёгкого полоска   
Плывёт опушкой вдоль реки.
Грустит кудрявая берёзка, 
Осенний холод впереди.
 
Кусты, деревья, деревеньку
Туман окутал до утра, 
И всё предстало серой тенью –
Воображения игра.

Ночная тьма, расправив крылья,
Повисла чёрным полотном.   
На небе месяц появился,
Решил поспорить с темнотой.

В белёсой дымке взрывы смеха,
Мерцают звёзды в небесах.
Вдали стихает рокот эха,
Туман редеет на глазах.

Светлеет небо на востоке,
Пропел побудку петушок.
Улыбку нежную шлёт солнце,
В рожок играет пастушок.

05.08.2019

№ 1195


Рецензии
Прочла.

Вера Киреева   17.11.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.