Как чудесно сине-золотое

Середина лета.
Полдень в хвое
сине-золотым великолепьем
расплескался и глазел, как трое
от великолепия ослепли.

Как, зажмурившись, сосновой дрожи
запахи искал я полной грудью.
И как в полдень колотился дождик
всей своею ослеплённой сутью.

Как недалеко, где капель трепет
так и не достиг земли горячей,
скалился в траве незрячий третий,
прах слепой, растерзанный, — собачий…

Как хвоинку онемело грыз я,
горечи не чуя совершенно.
В паутине как дрожали брызги,
отражая только — отраженье…

Как же восхитительно исполнен
мир, которым обольстились трое!…

В хвое
как прекрасен полдень,
как чудесно сине-золотое.


Авторское исполнение: https://youtu.be/hscpA3ht_Pk


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.