Камчатка

Камча - татарская плётка.
Я мог родиться на Камчатке,
Без киевского торта
И лайковых перчаток.
Там сопка Ключевская,
Здесь Замковая гора.
Глазами очевидца
На снег смотрю с утра.
След в след бегут копытца,
И кони со двора,
Без седаков и сёдел,
Без сбруи и подков.
И жизни скорый поезд,
Меж звёздных огоньков,
Летит в ночи Шагалом,
Глазастою совой.
Летит бесшумно, плавно.
Куда, зачем? Загадка
За каждою верстой.
В далёкую Камчатку
Не ходят поезда.
Туда летают чайки
И крачки, и поганки,
Гагары, и снега...
И я, во снах, с гитарой
И рифмой, иногда.


Рецензии