Мой месяц

Звездный август, я рада тебе.
Ты мой месяц, мое восхождение
По тернистой и узкой тропе
В час, когда совершилось рождение.

Помню смутно цветы у ворот,
Выше роста космеи и флоксы.
В лес еловый крутой поворот,
Смех подружек и окрики взрослых.

Малолетства забытые дни
Выплывают беспечным туманом.
Гости памяти, были они
Замечательны, были желанны.

Это лучший подарок судьбы:
Детство легкое,бабушки ласки
Получила от неба взаймы,
Поджидала расплата за сказку.

Не свершились мечты, не сбылось
Затаенное в сердце желание,
Разметался мой путь вкривь и вкось.
Предложили борьбу и страдание.

Но не гаснет во мне жизни свет,
Я люблю зимний снег, май и лето,
С пеньем птиц я встречаю рассвет,
Собираю ромашки в букеты.

Дышит август сопревшей травой,
Гроздья слив манят сладостью сизой.
Над цветущим кустом пчелок рой,
Жмется к боку собака - подлиза.

Звездный август, я рада тебе,
Ты приносишь мне юную смелость.
Покорить я готова Тибет,
Пролететь выше туч захотелось!


Рецензии
ПРекрасный мудрый стих. Сохранить в себе мечту, не сдаться, несмотря на проблемы
это высшее достижение в жизни.
С праздником 8 марта!

Галина Антонова 4   07.03.2020 19:09     Заявить о нарушении
Галина,
благодарю за доброе высказывание.
С теплом,

Юлия Морозная   07.03.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.