Спасенье

«Ни тех цените, с кем вам хорошо,
А тех цените, без кого вам плохо».
Да, мой родной, всего лишь день прошел,
А, кажется, что дней тех было много.

И каждый день я узнаю себя,
Томлюсь ошибками – кому расскажешь это?
«Иных уж нет», далече те, с кем я
Душа с душой бродил по белу свету.

А про тебя я знаю: ты вот тут –
И я кружусь, раскинув руки. Милый,
Люблю ли я? И чей мне важен суд?
Но ты всегда утраиваешь силы.

Из всех секретов, песен всех тоски,
Песнь о тебе звучит, не умолкая.
И кажется, что мы с тобой близки,
Как боль и счастье. Вот что, милый, знаю.

Спасенье в одиночестве нашел –
Себе напоминать, спасибо Богу:
«Ни тех цените, с кем вам хорошо,
А тех цените, без кого вам плохо».

                5 августа 2019 г.


Рецензии