Лететь, лететь...

Лететь, лететь
зовёт нас ветер,
и крылья держат высоту...
А на столе письмо в конверте
баюкает мою мечту.
Ты пишешь, что
звезду приметил
в разрывах облаков ночных,
что лик её жемчужно светел
сиял цветком миров иных.

Зовешь меня лететь с тобою
и ближе разглядеть цветок,
и захотелось мне, не скрою,
скользнуть скорее за порог.
И раствориться в красках неба
и развести на время мост,
чтоб ты соскучился по мне бы,
одну меня искал меж звёзд...

Уже мелодией рассвета
будильник бодрое запел.
Как раз сейчас уснула где-то
звезда,
и кто б будить посмел?..


        Из диалога "На радужном мосту", опубликованном на
        странице "Диалоги Сердец"
        http://stihi.ru/2011/03/29/4483


Илл. из Интернета.


Рецензии