Бурый август, плоды в тенета. Виктор Шлапаков

Бурый август, плоды в тенета
Духнет тыква оцветьем, желтами
В дивну просель густа лепота
Трав духмяным обсыпьем, вьюнами

Овод жалит нещадно коров
Те устало машут хвостами
Режут воздух отмахи кнутов
Где жалейка зовёт вечерами

Перезрелая, цепкая вязь
Оголовки пошли клеверами
Спит берёзы закрутками бязь
Свят окорьем, для мошек домами

Комары копят силу в кустах
Под листом укрываются днями
Схоронился гриб в мшелых пнях
Шляпки край объеден слизнями

Гнёт рогоз камышами, в плаву
На дупле запасается белка
Дятел долбит корча булаву
Бороздой, на откоп скороспелка

В вечер тлеет золою костер
Где томится картошка младая
Выймет палкой тот кто шустёр
Сшелушит, пальцы рук обжигая...

Виктор, спасибо за великолепные стихи. Неповторимо, самобытно.


Рецензии