За окном мелькают перелески

За окном мелькают перелески,
По душе зелёный, спелый цвет,
Сосны молодые и березки
Словно другу мне несут привет.

А за ними дружно разротравье
Поклонилось электричке вслед,
Ручеек, бегущий по канаве,
Пожелал мне жизни много лет.

Я ответил молча, лишь глазами,
Но они увидели ответ,
И качая зрелыми цветами,
С ветром в такт запели свой куплет.

Лишь один я слышал эту песню,
Видел в песне лучезарный свет.
Что же было дальше? Интересно?
Не скажу, то с ними мой секрет.

(восьмидесятые годы)


Рецензии