Entthronung

опыляемые выпью ковыльих повивален
прискорбные
по стенам расплёсканы рёбра повелителей

жёлтое
прокажённое бубном и бумерангом
померанцем и протуберанцем
болезненно блеет млеко вештиц

солнца смеркаются
высосанные

краеугольное замри точит ветхое воззвание
к послесловиям перисто-слоистого равноденствия
к мокьюментари робкой ойкумены
отсчитывает олово полонённой орнитологии
накатывая травяными ямбиками албании
разжёванной и промежуточной
расточает наросты прилагательных и игреков
просыпанных по мшистым заповедальням стёсанного тезауруса

призрак ползёт
колкий
невымышленный

струится поросль построек
имярек ангел повивален
антропологии зыбкой
раскатистого аконита препоясанности

ропщет
ропщет
ропщет
как пщ и т
ощипанное
топорщится жало прощания

призрак подвывает
неизреченным кварком
кряквой утицы и лягвы

злословя
барабанчики покатывались
осточертев
встопорщась
лебезящие плебеи бебебе и биткоина
питали на полсотни и сотни
их сумчатые мумиё и гуморы
прогорклые
как кугиклы прог-рока и куцые рогалики кохау ронго-ронго

сопромат истинно ипсилона
освистан повивальнями
виверровыми напильниками инварианта
навеянными навной и омевенне

и тщилась шерсть восстать
эрегированная
удела авраамического лизнуть
раннечеловеческого

хотел человеком
а там лысый щетинистый кибербуллинг
обсасывает мафусаила
а там сопрано невычеркнутых матриархатов
оплёвывает хризостома матанасия

человеком хотел
а там проливное вымогательство волынок
скармливает хундертвассера аристотелю
а там невычтенное книгочейство эккиклемы
вышивает тлеющий зрачок мандзони

и вибрирует спазматическое утро зоосегрегации
и реверберирует слащавая магма астрагала
в когтистых ясперсах палеолитика

кукарекая солнце нарастало
щерился младенец осиянной эфиопии

циклопический резец умолчания
прошивая шмашаны повсенощных обнулений
колотится в тебе человек как язычок и считалочка

чк
пршкц
вжхна
иихн


Рецензии