Август призраком...

Август призраком,
Стих не выстрадан,
К старой пристани пароход.

Возвращаясь к банальным истинам,
Осень встретить. Ржавеет искренность,
Вся запятнана и замызгана.
Птицы в стаю, потом в полет.

Четверо всадников спят под крышами
Пьяных хрущевок. И мерно дышат
Их разноцветные кони.
Я слышу - сентябрь царапает подоконник.

За прилавками магазинов,
Хлебных лавок, они прячут зиму.
Тетя Зина, батон... спасибо.
А спасибо осталось сиплым
Эхом среди осин.

4.08.19


Рецензии