Хотелось бы лета...

Дождь - которые сутки,
Вода с небес льёт то и дело.
А нам очень солнца хотелось,
Запрятать зонты и куртки.

Ну, правда, всё-таки - лето,
И ливни где-то нужнее -
Там, где тайга пламенеет,
Дождю неизвестно об этом.

Так хочется радости теплой,
Согреться на долгую зиму.
Нам это необходимо,
Но плачут по-прежнему стёкла...

В прогнозе не видно просвета,
Дожди кругом напропалую.
Послали погоду такую
Всем нам, ожидающим лета.

Понятно, что живы и - славно,
Не в ропоте, знаете, дело.
Жаль, лето совсем охладело,
Не сбылось желанное в главном.

Бытность - не мёд и не сахар,
Неужто так много желаем?
Всего лишь тепла ожидаем,
Но жизнь - как строптивая сваха.

Мол, всё нам не так и не эдак -
То жарко, то слишком дождливо,
Но нужно сказать справедливо -
Хотелось бы лета отведать!

Не там, где моря-океаны,
Не всем туда путь по карману.
Ждем лета, и это - не странно
В пределах, по жизни нам данных.

Мне скажут, что толку об этом,
Словами никак не поможешь? -
Вдруг чудо случится, и всё же
Лето сумеет быть летом!

05.08.2019.


Рецензии