Море и скалы

Навеяно стихотворением Раисы Маркс "Море бодает скалы"
 http://www.stihi.ru/2019/02/10/7646

Море скалы ласкало,
Обнимая их шало.
Море песни порою
Доверяло прибою.
Он им пел про печали
И лазурные дали.
Море пенилось нежно,
Разливаясь безбрежно.

Скалы слушали море,
Ни о чём с ним не споря,
Равнодушно взирая,
На объятья без края.
И могли только скалы
Слушать песни устало,
В даль смотреть безучастно,
Не волнуясь напрасно.

Море в гневе штормило,
Волн громады носило.
Ласки, неги крушенье,
Ветра буйного рвенье.
Бури яростной сила
Скалам смертью грозила.
Наконец, утомленье –
Волн зыбучих смиренье...

Вновь в туман равнодушно
Скалы смотрят бездушно.
Море пенится нежно,
Разливаясь безбрежно...


Август 2019


Рецензии
убаюкивающе

Кирилл Бериллов   15.07.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Наталья Андреевна Майер   16.07.2021 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.