Отец, помолись за сына!

Отец, помолись за сына,
ведь он — плоть и кровь твоя!
Судьба его подкосила,
он потерял себя;
и из-под ног основу
выбил жестокий рок;
он в равновесие снова
вернуться уже не смог.

И ты произнёс с упрёком:
«Пусть умер бы сын такой!»
О, лучше склонись пред Богом,
пока ещё сын живой,
простри твои руки к небу
и стань за него стеной,
чтоб вырвать его у смерти
отцовской твоей мольбой!
 
Но сам ты великий грешник
и стыдно глаза поднять!
Покайся! Зачем же медлишь?
И сына спеши спасать!
Не смерти желай, а жизни
и сына благослови!
Тогда и к тебе, как к сыну,
Бог выйдет в своей любви!

2011 г.


Рецензии