Время

   

Оно бежит, старается,
С собой всё забирая,
Когда тихонько мается,
Усталость презирая.

Схватить его пытались,
Остановить хотели,
Но только обжигались,
И в плен взять не сумели.

Над всеми издевается,
Меняя всё на свете,
Лишь горько усмехается,
Свои  расставив сети

Торгуется без устали,
Себя отдав всему,
И даже прочность стали
Легко крошить ему.

Летит время, торопится,
Боится опоздать,
Себя догнать пытается,
Где финиш не видать.

Оно бежит, старается,
 свой темп всё ускоряя,
давно уже не мается,
в пути века теряя.


Рецензии
Потрясающе классная философия, Виктор! Я потрясен глубиной мысли!

Виктор Федрин   22.08.2021 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, всегда рад встречи. С Уважением Виктор.

Виктор Дунаев 3   22.08.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.