Прелюбодеям

«Я не желаю наблюдать,
Как вы ласкаете друг друга»
А.А.
-----

Экспромт

(Я не желаю наблюдать)
Чужое проявленье страсти,
Ведь падать легче, чем вставать.
Как трудно дать кому-то счастье!

(Как вы ласкаете друг друга),
Целуетесь теперь публично…
Вы сделали любовь досугом,
Презрев все правила приличья.

Любовь двоих - теперь не тайна,
А всем открытое занятье.
Вам надоели назиданья,
У каждого свои понятья.

У каждого своя мораль,
С ней так легко  живется всем.
Прелюбодеев мне не жаль,
Ведь им себя не жаль совсем.

И вы, оставив всякий страх,
Идете смелою походкой.
За то не любит вас Аллах,
А для Шайтана - вы находка.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------
Сказал Аллах:
«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является
мерзостью и скверным путем» (Коран сура 17:32)

Также Аллах сказал (смысл): «Они (верующие)не взывают,
помимо Аллаха, к другим богам, не убивают людей вопреки
запрету Аллаха, если только они не имеют права на это,
и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит
наказание» (сура 25, аят 68).

«Прелюбодейку и прелюбодея – каждого из них высеките
сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради
религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний
день. А свидетелями их наказания пусть будет группа
верующих» (сура 24, аят 2).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Когда в каком-либо народе появятся непристойность,
разврат, прелюбодеяние и это подвергнётся широкой огласке,
то среди них распространятся чума и болезни, неведомые
их предкам» (передали Имам Ибн Мажах и Имам Хаким).

От Ибн ‘Аббаса сообщается, что Пророк (мир ему и
благословение Аллаха) сказал: «Ни в коем случае
не следует мужчине оставаться наедине с посторонней
женщиной, если не будет с ней близкого родственника
(махрам)» (передали Аль-Бухари и Муслим).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Не разрешается женщине выходить в путь на свыше трёх
(суток) без сопровождающего её повсюду махрама»
(передал Муслим).

Имам Ибн Хаджар аль-Хайтами говорил: «Известно, что
прелюбодеяние имеет разные степени. Например, прелюбодеяние
с посторонней и незамужней женщиной является великим грехом,
однако ещё больший грех – это прелюбодеяние с замужней
посторонней женщиной. А ещё более великий грех – это
прелюбодеяние с близкой родственницей. Также прелюбодеяние
женщины, бывшей замужем, хуже, чем прелюбодеяние
девственницы, доводом чему являются различные наказания,
установленные в отношении них. Также прелюбодеяние взрослым
(старым) человеком, чей разум достиг зрелости и полноты,
сквернее, чем прелюбодеяние молодого. А прелюбодеяние
свободного и обладающего знанием человека хуже, чем
прелюбодеяние раба и невежды» (См. «Аз-Зауаджир» 2/138).


Рецензии