это зрелость сделалась

птица вольно смеялась
искрилась
горела танцами
с каждым возгласом
зиждилась жизнь

вихрями виражи
превратили вдруг в
тучное тело
и эмблемой позорного
времени
воплотили в ней чёткую
мысль

маскарадный костюм
бухгалтера
в трудовой книжке
запись стигматами
чтобы больше
бездумно не пелось

говорят, это зрелость
сделалась


Рецензии