В ночном

              Над степью крыш
              И стадом труб
              Плывёт луны
              Сожжённый труп.
                Н. Бурлюк  1913

    Он стадо Петербургских труб
    Гнал степью спящих крыш,
    Луны, потухшей жёлтый труп
    Был неподвижен, рыж.

    Но затрубили трубы вдруг,
    Полуночи сигнал,
    И шаг поэта стал упруг,
    Обратно их погнал.

    И возрождённая луна
    Светилась словно блин
    И, как поэт, была пьяна,
    Пиит стал не один.

    И, как лунатик, он гулял
    По крышам до утра,
    Негромко песню напевал,
    Как в Балтике ветра.

      2018
   


Рецензии