Был сон с утра из-под пера

        …С утра стихами открывался день.
Их ритмы для меня звучат, как песня.
Когда на музыку ложатся – интересней
Гармонией и драматизмом сцен.
Они родятся с чистого листа.
Возможно, это отзвук сновидений.
Но неосознанных не ищешь совпадений,
И твой мазок не омрачит холста.
Хоть ясно понимаешь, что не гений,
И не оставишь штрих свой средь веков,
Что утренний рассвет твоих стихов
Слабей шедевров мастеров и их творений.
Но всё ж они рождались от души
В глубинах образов и таинствах сознанья.
Пускай не потрясаешь мирозданья,
О сокровенном рифмой опиши…
Быть может, месяц, год пройдёт,
И, поделившись с кем-то сокровенным,
Поймёшь: струна души не станет тленом,
Но совпадёт и отклик свой найдёт.
…И в этот вечер сброшен с сердца камень.
Ты – окрылён! Он – озарён стихами!..


Рецензии