Небо - Знамя

Я видела её - Кровавую Луну.
Давно то было, но я помню точно:
смотрели все лишь на нее одну,
как будто Звезд не стало этой ночью. 

Она была огромной, словно блин,
пропитанный малиновым вареньем.
Но каждый раб и каждый господин
терзался маленьким,
таким большим сомнением:

"Что впереди? Зачем она так вдруг
нечаянно и сильно покраснела?".
Вещали астрономы: "Не беда".
Луна ж , глазами  красными глядела.

"Знамений нет. Все можно объяснить
потоком газа, брошенным Вселенной".
Но как же Богу нас предупредить
и сразу всех? Лишь Небом  сокровенным.

Вы можете не верить, сомневаться ,
искать им объясненья, толковать.
Но, Небо - Знамя! Знамя откровений.
И Знамя это всем дано читать.

Что? Мало крови с той поры пролито,
судеб поломано и в землю полегли?
Зачем вам править дрожки, если люди
давно то колесо изобрели.

Где Славы хочется, Бесславие там ждет .
И цифрой, Мир Живой не обернете.
Смотрите на Небо. Оно вам не соврет.
 
Там журавлиный клин поет в полете!


Рецензии