Моя свекровь

День памяти свекрови сегодня у меня.
Два года нету с нами -- взяла её земля.

Хорошая, простая и мудрая была,
С советами не лезла--семью нам берегла!

Всегда она трудилась, не покладая рук,
Одна взрастила сына,он стал мне верный друг!

Её все уважали, кто рядом с нею жил
И для любимых внуков была надёжный тыл!

Вела своё хозяйство, огромный огород,
И помощь не просила,а лишь в последний год.

Ходила до последнего,на горку в светлый храм,
Чтоб богу помолиться о здравии всем нам.

Вот там и отпевали, и батюшка сказал,
Что лучше и добрее он редко,где встречал.

Народу было много, почти что всё село!
Пришли проститься с нею,ведь знались так давно.

Свекровка,мать и бабушка--всё в одном лице.
Светлая ей память и мир её душе!


Рецензии