История любви

Гойко Митич висел на стене моей комнаты в детстве.
Загорелый он был, мускулистый он был, белозубый.
Мне казалось тогда, что он может решить все проблемы,
Если рядом нет папы, который ушел по делам.
Гойко Митичу я доверяла девчачьи секреты,
Он не скажет - кремень! - никому, почему то я знала.
А еще замечала - расту я, а он не стареет.
Значит точно поженимся мы, когда стану как он.
А потом то ли выросла, то ли ремонт замутили,
Но со стенки исчез белозубый, родной, мускулистый.
А потом появляться в реальности стали суровой
Не индейцы, все больше засранцы, без белых зубов.
Как же мне не хватало его мускулистого тела.
Как же мне не хватало его белозубой улыбки.
Мне до слез не хватало героя с плаката на стенке,
Знал который все-все про меня и любил все-равно.
И когда надоели мне в жизни все эти засранцы,
Без зубов белоснежных, мустангов и перьев, и чести,
Я решила, что всё, и сказала я Богу: "А помнишь?
У меня на стене Гойко Митич красивый висел?
Если можно, пожалуйста, самый волшебный волшебник,
Сотвори для меня непутёвой чудесное чудо -
Состыкуй меня с крепким, надежным, пускай не индейцем,
Только чтобы, увидев его, я воскликнула: Он!
А потом я немного еще поплутала в потёмках,
Не надеясь на то, что вообще заслужила я чудо.
И когда собиралась понять, что героев не будет,
Будто в детстве с плаката пришел, чтоб любить меня - ты.
И теперь мы все счастливы - ты, я и Гойко, наш, Митич,
Потому что пришли мы на свет не для мук и страданий,
Не для всяких засранцев прохожих и прочих засранок,
А для счастья. И надо то только нам было найтись!


Рецензии