Штамповочка

Жила была девочка, тонкая талия
Широкие бёдра и брови вразлёт.
Таких вот народненьких русских в Италии,
И Франции даже никто найдет.
Она круглолица была, щёчки в ямочках
Глаза голубые, до пяток коса.
В шестнадцать воскликнула девочка: "Мамочка!
Я страшная, жирная как колбаса!
Лицо моё жуткое, щёки огромные,
А в моде скульптура очерченных скул.
И брови мои абсолютно не модные,
Меня, видно, Бог, сотворяя уснул".
И стала вытягивать уточкой губочки,
И втягивать щечки, как в селфи у всех.
Купила под Гучи китайскую сумочку,
Ведь только с такими возможен успех.
Ресницы нарощены, ногти шеллачены,
В бровях - татуажем две палочки Твикс.
Широкие бёдра в спортзале закачаны,
Такой вот гламуроподобненький микс.
Отрезала косу, покрасила волосы,
С трудом выбирая меж блонда тонов,
Немного еще поработав над голосом
Предстала пред всеми "волшебницей снов".
Теперь всё на месте - и поза удачная.
Типичное селфи штамповки в сети.
И ставит первичной своею задачею
Быка расписного та тёлка найти.
Такой же штампованный, с татуировками
От сих и до сих и ещё с бородой.
Увидел кобылу да с Твиксами-бровками,
И росписью тела увлёк за собой.

Вот так и находят друг друга штамповочки -
По бровкам и губкам утиным в сети,
По попкам и банкам, и татурировочкам.
А Бог, наблюдая, ужасно грустит.
Он очень старался, чтоб были мы разными,
В одном экземпляре - один человек.
Он дал нам бессмертные души прекрасные,
А мы породили штампованный век!....


Рецензии