На небе

На небе тоже подметает
Курчавый дворник с бородой,
И в звезды лампочки вставляет
Худой электрик молодой.
Луну опиливает плотник,
Швея на небо шьёт шелка,
И Божий кутает угодник
Подарки людям в облака.
Когда-нибудь проникнет каждый
В небесной магии секрет,
Открытый, но уже не важный:
Там всё, как здесь, лишь боли нет.


Рецензии