Устала

Лишь вечером я радуюсь безмерно,
что день прошёл, и наступил покой;
что кончилась проверка на терпенье
и переплавка во вражде людской!

Я понимаю, Боже, что так надо,
что Ты не дашь сверх сил моих нести,
но я уже действительно устала
долиной плача и скорбей идти!

Как хочется вечернего покоя,
домашнего уюта и тепла,
себя уже не чувствовать чужою!
Наступит ль это время для меня?

Если мне счастья не дано на свете
и нечего мне в жизни ожидать, -
зачем тогда влачить мне годы эти?
Не лучше ль отойти и отдыхать?

2011 г.


Рецензии