Отпуск кончается

По стеклу дождинок стук, как конница,
Скачет. Дрожь холодная по коже.
И тоска за мной злым волком гонится:
Отпуск на исходе, лето тоже!

Птицы улетят за дали дальние,
Опустеют пасеки и дачи.
Женщины, на пляже сексуальные,
На работе выглядят иначе.

Буду просыпаться по будильнику,
Да не дребезжи ты, Бога ради!
Кланяться пустому холодильнику -
Деньги-то за отпуск все потратил.

Снова дата полетит за датою,
За дождя линейкою косою.
Жизнь, на впечатленья не богатая,
Будет длиться серой полосою.

Ночь сырая нищенкой на паперти
Как подачки будет ждать рассвета.
Не останется и благодарной памяти
Ни про отпуск, ни про это лето.......


Рецензии
Добрый вечер, Сергей ! Что ж так печально-то про отпуск и про лето ? Улыбнитесь ! Вот сейчас сяду и напишу на ту же тему, и посмотрим, кто кого " перегрустит "...
С улыбкой - Ирина

Мой Голос   01.09.2019 19:07     Заявить о нарушении
Я вообще какой-то "нытик"

Сергей Марусенко   03.09.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.