Мне жалко идиотов

Мне жалко идиотов. Как маленькие дети,
Среди людей толпятся, не знают, что и как.
 
Как глупость ни скрывайте, всегда Бог шельму метит.
Как скажут или спросят, всем видно, что дурак.
 
Никто не понимает их логики дурацкой,
Им, бедным, в жизни этой пробиться нелегко.
 
Как хочется, однако, им в корпус депутатский
Но не достигнуть цели маханьем кулаков.
 
Им кажется нередко, что все вокруг придурки -
Ведь их не понимают. Не ценят доброту.
 
Совсем не уважают. Играют с ними в жмурки.
Обманывают часто. Обходят за версту.
 
Судьбу клянут нещадно, правительство, соседей,
Начальство и актёров, все воры как один,
 
Жируют и глумятся в течение столетий,
Есть правило такое, кто глуп - тот господин.
 
Плодятся словно мухи несчастные болваны.
Пораньше начинают - чтоб больше наплодить.
 
Хоть пашут непрерывно, всегда пусты карманы.
От этой жизни тяжкой есть средство - водку пить...


Рецензии
ЭКСПРОМТ:
Всем жалко идиотов...
Мне тоже очень жалко!
Кто лезут в депутаты,
Их фарт не выбить палкой.
Любым путём, нахрапом, --
Добраться бы до цели!..
Штурмуют поэтапно...
Лишь кресла-б уцелели.

Евгения Абалян   11.01.2020 13:54     Заявить о нарушении
конечно)делать ничего не надо а привилегий масса плюс отличные деньги плывут в карман)

Наталья Бондаренко 4   11.01.2020 07:35   Заявить о нарушении