Ты вся светилась теплотой

Ты вся светилась теплотой,
Казалась нежной и простой,
Была податлива, как пух…
Так что же изменилось вдруг?
Железо в голосе твоём.
Любила быть со мной вдвоём,
Теперь тебе темницей дом,
Со мной уже скучаешь в нём.
Ты ж ненавидел тишину
И скромность мне вменял в вину…
Была я глиной под руками,
Ты всё лепил меня и мял,
Резцами форму придавал,
Калил горячими камнями
И льдом холодным остужал.
Я стала тем, что ты желал.
Но пока акт творенья длился
Ты сам, мой милый изменился.


Рецензии