Приговорить к расстрелу...

Поставьте к стенке подлеца…
Нет, нет, ошибся я, простите,
Поставьте к стенке мудреца,
Прицельтесь и курок взведите.

Расплачется, раскиснет и обмякнет,
Слезами щёки обольёт
И к небу взор, как к Богу, безвозвратно,
Последний раз поклоны отобьёт.

Поставьте к стенке дурака,
Испуг и глупость он свою умножит
И будет лепетать всё с горяча,
Просить прощения, но это не поможет.

Поставьте к стенке храбреца,
Щелчок затвора ему вместо раны,
Но всё равно не поменяет он лица
И Библию не сменит на Корана.

Поставьте к стенке хитреца,
Предаст свою родню и мать живую,
И долго будет извиваться, как змея,
Молить пощады в стиле «аллилуйя».

Поставьте к стенке генерала,
Героя битв в штабах с карандашом,
Ему бы смерть принять спокойно, без забрала,
Так нет, коленки подогнул и был таков.

Поставьте к стенке ловеласа,
Дрожащего, как вешний лес,
И не осталось в нём забавного балбеса,
Что так хватало для банкетов и повес.

Поставьте к стенке подлеца…
Опять не то, опять я ошибаюсь,
Не подлежит расстрелу человек дворца,
Он сам, не прикрывая глаз, стреляет.


Рецензии