Человек...

Человек...
Жизнь читаем словно книгу,
По странице, день за днём,
То спокойно, то с интригой,
А бывает... два в одном...

Ветер в спину иль в лицо,
По течению, иль против,
От хибар и до дворцов,
Пресмыкаясь, иль в полёте...

Кто то борется с судьбой,
А к кому то благосклонна,
Кто то дважды, коль скупой,
Платит... Кто заговорённый...

Кто влюблён, купаясь в счастье,
Кто один влачит свой век,
Тот под солнцем, тут ненастье,
Кто на дно, а кто в ковчег...

Полосатою тельняшкой...
Жизнь у каждого своя,
Кто то стоик... неваляшка,
Кто с душою воробья...

Но она одна... запомни,
И совсем не долог век!
Не смотря... но помня корни,
Звучи гордо - Человек!!!
Вячеслав Пятов.05.08.2019 года.


Рецензии