Перед рассветом

Рассвет стремительно надвигается, а сна все нет,
Не зря так истошно болит у висков голова,
Самую сильную боль причиняет любимый человек,
И им пущенные пулей в голову из винтовки слова.

И столько трещин в груди заживает из года в год,
Пора истину бы уже понять и принять как есть,
То, что мы любим, забирает у нас кислород,
И заставляет венам в руках ртуть предпочесть.

Не дышать, не смотреть и не слышать всего,
Я отдала бы, наверное, жизнь, чтоб сегодня уснуть,
И не думать о том, что мне давит на оболочку зрачков,
И что по венам уже не кровь, а ртуть.

Страх снова окутает и свяжет по рукам и ногам,
Засунув в рот из скомканных слов кляп,
Оказывается, больно бывает всегда,
Когда люди отказываются от своих клятв.

По плечам струится рассвет, что уже наступил,
И только пульсирует нисходящая аорта в ребре,
Ты мне шепчешь: «Люблю, и любил»,
А любовь тихонько горит на костре.


Рецензии
отлично и немного нелогично....

Киселев Василий Иванович   05.08.2019 11:38     Заявить о нарушении